Это обратная сторона зимнего павильона слонихи Преголи. Сейчас Преголя обедает. За кадром за Преголю болеют её опекуны — команда отеля «Редиссон».

В стене сделано отверстие по размеру слоновьего хобота, под ним — конте1йнер с фруктами и овощами. Преголя просовывает хобот в отверстие, выбирает (!) нужный кусок и отправляет его в рот. И вот тут-то слониха должна подумать: как повернуть кусок так, чтобы вытащить его из отверстия и положить в рот.

Зачем мы так «терзаем» старушку? Почему не положим ей еду горкой на пол и не оставим в покое? Потому что мы хотим занять Преголю ДЕЛОМ.

В природе животные почти всё время заняты поиском еды. Это держит их в тонусе. В зоопарке еда появляется регулярно в удобном тебе месте. Остается только жевать, лежать и переваривать. Тонуса — ноль.

Чтобы изжить эту порочную практику, зоопарковские люди придумали обогащение среды животных, предлагая им разные задачки, стимулирующие интеллектуальную и физическую активность. Есть множество видов обогащения, но пищевое — самое популярное и у людей, и у животных.